Печальная история великого Майкла Джонсона. | Статья | Текст #216073
#216073: Печальная история великого Майкла Джонсона.
Майкл Джонсон является одним из самых великих легкоатлетов в истории мирового спорта. 4 победы на Олимпийских играх, 8 золотых медалей ЧМ, мировые рекорды, державшиеся десятилетиями — это все он. Самый известный спринтер 90-х до сих пор вспоминается своей удивительной манерой бега: Джонсон бежал небольшими шагами, слегка отклонив туловище назад.
Ещё
Печальная история великого Майкла Джонсона.

Майкл Джонсон является одним из самых великих легкоатлетов в истории мирового спорта. 4 победы на Олимпийских играх, 8 золотых медалей ЧМ, мировые рекорды, державшиеся десятилетиями — это все он. Самый известный спринтер 90-х до сих пор вспоминается своей удивительной манерой бега: Джонсон бежал небольшими шагами, слегка отклонив туловище назад. А на ОИ в Сиднее, победив на дистанции 400 м, Майкл стал самым возрастным легкоатлетом на тот момент, получившим золотую олимпийскую медаль по результатам забега на дистанции короче 5000 метров. Ему было 33 года.

Его рекорд на 200-метровке держался 12 лет. Только в 2008-м на Олимпиаде в Пекине его побил Усэйн Болт. Рекорд на 400 метрах был еще более легендарным. 17 лет никто к нему не мог подобраться. Но в 2016-м на Олимпиаде в Рио южноафриканец Вэйд ван Никерк сотворил суперсенсацию.

После завершения карьеры Джонсон некоторое время работал спортивным комментатором на канале BBC, вел колонку в Daily Telegraph, курировал молодых спортсменов и является владельцем своей компании в области спортивного менеджмента. Но в сентябре прошлого года случилось нечто ужасное: во время утренней пробежки Майкл почувствовал странное покалывание в руке и в левом боку. Американец поехал в больницу, где после МРТ чуть не упал со стола — левая сторона его туловища онемела, рука не чувствовалась. Это был инсульт.

Я испытал бурю эмоций. В такие моменты начинаешь думать, что будет дальше, смогу ли я восстановиться, смогу ли снова ходить, смогу ли снова стоять, смогу ли позаботиться о себе? У меня была отличная команда врачей. Они сказали, что все жертвы инсульта задают такие вопросы, но на них нет ответа — только время покажет. Кто-то восстанавливается полностью, кто-то — частично.

Доктора посоветовали Джонсону приступить к немедленной физиотерапии. Майкл дал согласие. Через два дня ему удалось встать. Джонсон взял ходунки и вышел в коридор.

Первым испытанием для меня стал путь по коридору больницы. По иронии судьбы он был протяженностью 200 м. Я был самым быстрым человеком в мире на этой дистанции. Но мне потребовалось 15 минут, чтобы преодолеть это расстояние. С каждым шагом я понимал, что снова учусь ходить.

Майкл не падал духом. В течение нескольких недель он смог вернуть себе олимпийское мышление, которое помогало ему сосредоточиться на новых для себя тренировках. Он смог восстановить координацию, вернулся к правильной ходьбе, потом к более динамичным упражнениям, а затем и к бегу.

Помню, сказал жене: «Я полностью восстановлюсь и сделаю это быстрее, чем кто-либо раньше». Я каждый день просыпался с одной целью. Я настроился так, будто готовился к Олимпийским играм.

Сегодня Майкл Джонсон практически вернулся к нормальной жизни. С каждым днем он чувствует себя лучше и собирается вернуться к работе. Говорит, что ему действительно повезло. Но мы все знаем, кому обычно везет.

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты1
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
21.01.2019
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.64 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
17
0

1

0