Легкоатлетка Аника Онуора о своей фигуре | Статья | Текст #216070
#216070: Легкоатлетка Аника Онуора о своей фигуре
Теперь Аника Онуора учит всех любить себя.
Ещё
Легкоатлетка Аника Онуора о своей фигуре

В народе уже давно укоренилось мнение о том, что у каждой расы со спортивной точки зрения есть некие преимущества перед другими. Перед любой Олимпиадой говорят, что белые возьмут больше всех медалей в плавании, азиаты — в бадминтоне и настольном теннисе, а темнокожие быстрее и выносливее всех остальных. В вопросы генетики углубляться особо не хочется, лишь приведу факт, подтвержденный медициной: организмы белых и темнокожих людей действительно устроены по-разному.

Различия обусловлены особенностями длительного проживания в тех или иных регионах нашей планеты и касаются морфологического и функционального строения опорно-двигательного аппарата, мышечной системы и т. д. Для простоты понятия приведу пример: если поставить двух спортсменов одинакового роста, но разной расы рядом, то увидим, что у темнокожего атлета ноги будут длиннее. А чем длиннее ноги — тем выше скорость передвижения.

Если взглянуть на имена победителей беговых дисциплин последних крупных международных стартов, то их большинство — темнокожие легкоатлеты. И здесь не важна национальность — да, натурализация сейчас в моде, но природу же не обманешь. И логично, что на новой родине дети эмигрантов выглядят немного иначе, чем сверстники. Иногда морфологические отличия практически незаметны, иногда — даже слишком. Неоднократный призер крупнейших международных турниров британка Аника Онуора, чьи родители являются выходцами из Нигерии, в детские годы имела нетипичное для своего возраста взрослое тело, из-за чего у спортсменки развился комплекс неуверенности в себе.

Уже в юном возрасте у меня было взрослое тело — у меня были мощные бедра и довольно большой зад. Я не знала, что с этим делать и как к этому относиться. Когда вокруг тебя куча белых девушек, тела которых выглядят одинаково, а потом на их фоне появляется твое, это сильно занижает твою самооценку.

Во время тренировок Аника старалась лишний раз не привлекать к себе внимание, поэтому не носила топы и мини-шорты, выбирая черную мешковатую одежду, которая частично скрывала особенности ее фигуры.

Люди чувствовали себя вправе прикасаться к моему телу. У них это вызывало любопытство, ведь это не то, что они привыкли видеть.

Спортсменке советовали похудеть, так как считали ее физиологические данные непригодными для достижения высоких результатов. Но это только сильнее мотивировало Анику.

Я помню, как мне пару раз говорили, что я толстая. В молодости это довольно трудно пережить, ведь ты хочешь показать себя с наилучшей стороны.

В итоге, на морально-волевых Онуора смогла доказать всем своим критикам, что они были неправы. Спортсменка полюбила свое тело и обрела необходимую уверенность в себе. На протяжении нескольких лет своей карьеры британка выиграла медали всех крупнейших турниров, в которых принимала участие, включая ОИ и ЧМ., Сейчас Аника хочет помогать молодым спортсменам, столкнувшимся с похожими проблемами, выступая в школах и рассказывая о преодолении себя. Опираясь на свой опыт, Онуора будет помогать будущим звездам спорта обретать уверенность в себе и в своем теле.

Я сама была в ситуациях, когда тебе говорят: «черты твоей фигуры недостаточно хороши», «ты слишком толстая» или «тебе нужно «убрать» некоторые части тела». Но теперь я люблю свое тело, ведь это мой двигатель.

Одно из самых главных правил жизни звучит следующим образом: прими себя таким, какой ты есть. После прочтения этой истории понимаешь, что это не просто ванильная цитата.

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты1
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
21.01.2019
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.64 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
23
0

1

0