Как питается победительница Arnold Classic Europe | Статья | Текст #212750
#212750: Как питается победительница Arnold Classic Europe
Евгения Соколова — победительница международного турнира по фитнесу и бодибилдингу Arnold Classic 2018 в Барселоне в дисциплине wellness.
Ещё
Как питается победительница Arnold Classic Europe

Евгения Соколова — победительница международного турнира по фитнесу и бодибилдингу Arnold Classic 2018 в Барселоне в дисциплине wellness.

Wellness — новая дисциплина в фитнесе, и многие непрофессионалы не сразу поймут отличия от фитнес-бикини. Как рассказала Евгения, отличия от того же бикини, согласно правилам IFBB (Международной федерации бодибилдинга и фитнеса), в том, что у атлетов более мышечное телосложение, а в пропорциях тела предпочтителен дисбаланс в пользу низа.

Евгения в интервью Sport24 рассказала, как строится ее питание перед выступлениями.

Завтрак чемпиона

Вариант № 1

Яйца, как источник белка, в любой термической обработке — вареные, тушеные и тому подобное. Если хотите их пожарить, то готовить с минимальным количеством масла. Можно добавить к яйцам диетический сыр до 17% жирности и кунжут — мегаполезный.

Каждое яйцо 40-50 грамм дает нам 5,5 грамма протеина, плюс 3,5-4,5 грамма жира, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3, и важнейших для здоровья жирорастворимых витаминов А и D. Сыр даст нам ценный для костей кальций, фосфор и цинк, а кунжутное семя, помимо растительных жиров, обогатит наш организм мощными антиоксидантами — сезамолом и сезаминолом.

Вариант № 2

Второй вариант завтрака должен содержать сложные углеводы, именно они дадут нам то самое горючее на продолжительный день, при этом не поднимая уровень инсулина в крови. Чаще всего я делаю выбор между гречкой и киноа, но иногда употребляю и простую овсянку.

Гречка является богатым источником легкоусвояемого белка и сложных углеводов, а также железа и фолиевой кислоты, что особенно полезно для женщин. Овсянка не менее полезна и популярна среди спортсменов из-за обилия микроэлементов, и конечно же, клетчатки, ведь именно она благотворно влияет на наш желудочно-кишечный тракт.

Киноа — достаточно экзотический злак, но довольно быстро набирающий популярность в фитнес-индустрии. Киноа обходит по содержанию комплексных углеводов, витаминов группы В, аминокислоте лизину и фолиевой кислоте таких именитых соперников, как рис, пшеница и ячмень. И стоит отметить, что этот злак не содержит глютен, что очень важно при составлении питания аллергикам.

Вариант № 3

Я пью достаточно много заварного кофе в течение дня, естественно, без сахара и молока. Бывает, что первый прием пищи состоит как раз из чашечки крепкого американо на голодный желудок, но обязательно перед кардиотренировкой — бег на эллипсоиде или на беговой дорожке не менее 45 минут. Однако такой завтрак рекомендую далеко не всем, так как кофе может раздражать стенки желудка и вызвать впоследствии гастрит.

Также в определенный день могу позволить себе с моим любимым напитком какую-нибудь вкусняшку — немного темного шоколада или пару фиников, — делится секретами Евгения. — К середине подготовки завтрак немного грустнеет — яичные желтки и кунжут уже попрощались со мной, но финики еще держат позиции! На финишной прямой завтраки, как в целом весь мой рацион, зависят от моей формы, все контролируется и корректируется моим тренером. Порой завтрак неотличим от обеда, например, яйца чередую с рыбой или курицей, обязательно добавляю свежую зелень и источники сложных углеводов, но в меньших объемах. Ну, а в кофе вместо вкусняшек появляется лишь лимон.

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты1
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
09.10.2018
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.7 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
24
0

1

0