Люди дождя. Как прошел ежегодный московский марафон | Статья | Текст #212440
#212440: Люди дождя. Как прошел ежегодный московский марафон
Несмотря на погоду, московский забег вновь стал самым массовым в своей истории. Практически каждый год число участников превосходит показатели предыдущего года, что говорит о растущей популярности ЗОЖ в целом и бега в частности.
Ещё
Люди дождя. Как прошел ежегодный московский марафон

Несмотря на погоду, московский забег вновь стал самым массовым в своей истории. Практически каждый год число участников превосходит показатели предыдущего года, что говорит о растущей популярности ЗОЖ в целом и бега в частности.

Пробежаться по улицам города вышли около двух тысяч иностранцев, сделав марафон интернациональным — были зарегистрированы представители 90 стран. Конечно, не все участники решились бежать именно 42,2 км, многие ограничились 10-километровкой, а затем остались на трассе поддержать тех, кто решился выдержать весь марафон. Были среди них и те, для этого он стал первым в жизни.

Один из дебютантов — Илья Миклашевский, который прошел всю дистанцию в сопровождении одного из спортсменов клуба Wake and run. Дело в том, что Миклашевский — незрячий, а потому без сопровождения вряд ли дошел бы до финиша самостоятельно, а так он не только финишировал, но и выбежал из пяти часов.

Многие бывалые спортсмены отмечали, что прохладная погода куда лучше для спортсменов, чем 25-градусная жара и бег по раскаленному асфальту столичных улиц, что и показали результаты. Время победителей у мужчин и женщин вполне на уровне — чуть медленне трех часов. Покушаться на рекорд Элиуда Кипчоге, ясное дело, никто не собирался, но в целом победители и призеры показали отличное время, как и многие любители.

Да и главное в любительском марафонском беге не часы и минуты, а сам факт того, что ты прошел дистанцию. Для кого-то первую, для кого-то — одну из многих, кто-то ограничился «десяткой», а кто-то вжарил на всю катушку. Главное, что каждый в этот вечер сдедал то, зачем пришел, и получил от этого удовольствие. Ведь если не получать удовольствие, то зачем все это нужно? Играли бы в шахматы…

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты1
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
26.09.2018
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.86 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
37
0

1

0