7 причин прочитать роман Пэм Райан «Эхо» со своими детьми | Статья | Текст #212246
#212246: 7 причин прочитать роман Пэм Райан «Эхо» со своими детьми
Пэм Муньос Райан — американская писательница с мексиканскими, итальянскими и баскскими корнями. Её новый роман «Эхо», получивший множество престижных наград, впервые выходит на русском языке в издательстве «Эксмо».
Ещё
7 причин прочитать роман Пэм Райан «Эхо» со своими детьми

Пэм Муньос Райан — американская писательница с мексиканскими, итальянскими и баскскими корнями. Её новый роман «Эхо», получивший множество престижных наград, впервые выходит на русском языке в издательстве «Эксмо».

Вот семь причин, почему вам и вашим детям стоит познакомиться с этим произведением.

Пэм Муньос Райан — автор более 40 книг для детей и подростков, она мама четверых взрослых детей и счастливая бабушка. В творческой копилке Пэм есть и сказки для самых маленьких, и литература для младших школьников, и произведения для подростков. Все этапы материнства писательница прошла не один раз, но и этого ей оказалось мало — в течение некоторого времени Райан работала учительницей младших классов.

Увлекательная история сочетает в себе элементы сказки, исторической драмы и приключенческого романа. Неожиданные повороты сюжета не позволяют закрыть книгу, не дочитав её до самого конца, а финал — вселяет надежду и веру в собственные силы. Кроме того, образный и музыкальный авторский язык замечательно передан переводчиком Майей Лахути.

Реальные исторические факты Райан подаёт так, чтобы это было интересно и понятно школьникам, но избегает шокирующих подробностей, которые могли бы нанести вред психологическому здоровью юных читателей. Так, в книге упоминается и тяжёлый быт детских домов времён Великой депрессии, и незаконное использование труда детей-сирот, и расовая сегрегация в американских школах 1940-х, и даже допросы, обыски и концентрационные лагеря нацистской Германии. Писательница стремится открыть детям ту правду, о которой многие взрослые предпочитают иной раз молчать, но делает это крайне деликатно, без детальных описаний всех ужасов войны и мирного времени, сосредотачиваясь на тех переживаниях, которые испытывают в связи с этим маленькие участники драматических исторических событий.

Герои книги — дети из разных стран, влюблённые в музыку. Добрые, честные, справедливые и талантливые — они взрослеют и учатся дружить, любить, помогать своей семье, а также преодолевать свой страх и другие жизненные трудности. Музыка помогает персонажам почувствовать любовь близких и уверенность в себе и подсказывает им, как принять верное решение в очень непростых и таких «взрослых» обстоятельствах. Согласитесь, одно дело — это недовольство своей внешностью, тоска по покинутым друзьям или трудные отношения с близкими, и совсем другое — когда правительство твоей страны лишает тебя будущего из-за той же внешности, давно не проявлявшейся болезни или расы, или когда из семьи у тебя остаётся только младший братишка, и обо всём на свете нужно заботиться самому.

Благодаря «Эху», ваши дети смогут не только узнать о тех эмоциях, которые дарит музыка слушателям и исполнителям, но и испытать их прямо во время чтения. Будущие пианисты, флейтисты и дирижёры делятся своими переживаниями так, что даже у взрослого человека по телу бегут мурашки и возникает острое желание научиться на чём-нибудь играть. Ну, или хотя бы сходить всей семьёй на концерт.

«Эхо» — не только книга для школьников, но и большая находка для их родителей. Открыв её вместе со своими детьми, вы вспомните, каково это — быть ребёнком. Прочувствуете, что на самом деле движет подростками, и поймёте, как важно для них то, что взрослые называют «пустяками».

Наконец, роман Райан — это повод освоить новый музыкальный инструмент — губную гармошку! Будет совсем нетрудно сыграть на ней все мелодии, которые упоминаются в книге: даже табулатуру искать не придётся, ведь она уже есть на страницах «Эха». Народные песни и классические композиции, тесно связанные с происходящим на страницах романа, помогут расширить кругозор и развить образное мышление. К тому же, это так приятно — иметь возможность выучить мелодию, которая стала главной для полюбившегося персонажа и даже во многом изменила его судьбу.

Источник: eksmo.ru

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты1
Ценности
Жанр:
Статья
Период создания:
19.09.2018
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.64 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
17
0

1

0