Скрайбинг. Объяснить просто. Павел Петровский, Мария Кутузова, Николай Любецкий | Бизнес-литература | Текст #222616
#222616: Скрайбинг. Объяснить просто. Павел Петровский, Мария Кутузова, Николай Любецкий
Хотите научиться объяснять идеи и процессы так, чтобы это было понятно всем: детям, коллегам, заказчикам, собеседникам, да и просто самому себе? Тогда эта книга-тренинг для вас. Вы разовьете визуальное мышление, научитесь раскрывать основной смысл своих идей с помощью скетчей (простых рисунков), избавитесь от навязанных в школе стереотипов, что вы не умеете рисовать, сможете легко создавать объясняющие презентации и рисованные видеоролики.

Все рисунки в книге выполнены вживую, без использования карандаша и предварительных эскизов. Есть задания для рисования и выделенные страницы для практики.
Ещё
Приветствие

Привет всем, кто так или иначе заинтересовался скрайбингом и этой книгой! Спешу представиться опытным и начинающим скрайберам: меня зовут Павел Петровский, и я хочу поделиться с вами своей историей знакомства со скрайбингом.

Началась она с просмотра видео Кена Робинсона «О смене парадигмы образования» (scribingbook.ru/ken).

В тот момент меня зацепило то, как простыми рисунками раскрывалась очень сложная тема о необходимости изменения системы образования. Неожиданно для себя я понял, что эта техника отлично подходит для проработки и донесения до аудитории любого послания и смысла. Но, как оказалось, несмотря на очевидные преимущества, она очень мало используется в России и СНГ.

Тогда, два года назад, оценив всю привлекательность скрайбинга и возрастающую потребность в видеоконтенте любых форматов, мы с Николаем Любецким начали новый проект и открыли студию рисованного видео SmartScribe.

Дальше был путь проб и ошибок. Мы изучали множество источников, знакомились с работами зарубежных коллег и старались на практике понять, что же такое скрайбинг и как с его помощью сделать качественное видео. Перед нами стояла цель разобраться, как лучше всего выстраивать сценарий и структуру скрайбинга и как использовать особенности программных продуктов, которые позволяли бы делать рисованное видео.

В январе 2015 года в школе скрайберов я познакомился с Марией Кутузовой, которая поделилась своим опытом применения скрайбинга и скетчноутинга (на рабочей встрече, при составлении планов и задач, фиксации основных смыслов во время мероприятий и в личной жизни). Именно тогда и возникла идея объединить наши знания и написать книгу, которая бы просто и понятно рассказала о скрайбинге. А летом мы с коман- 10 Скрайбинг. Объяснить просто дой запустили проект по сбору средств на ее издание.

И вот – у нас все получилось!

Я спешу поблагодарить всех тех, кто поверил в нас, в нашу команду и идею. И мы, имея только черновик, смогли выпустить книгу, которая действительно может сделать скрайбинг более доступным и понятным каждому.

Мы уверены, что научиться скрайбингу способен любой человек! Независимо от возраста, образования и профессии!

Скрайбер – тоже своего рода профессия, причем такая, которую можно быстро освоить и которой легко найти вполне реальное применение, повышая эффективность собственной жизни, работы и бизнеса и получая новый заряд творческих эмоций и общения! Нам это удалось, а значит, и у вас все получится.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Павел Петровский
Автор текста
и ещё 4 участника
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Тексты1
Файлы0
Ценности
Жанр:
Бизнес-литература
Период создания:
10.07.2019
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.59 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 4

0
0
21
0

2

0