Диета с высоким содержание соли и низким потреблением клетчатки является причиной одной из пяти смертей во всем мире | Медицина и здоровье | Текст #219501
#219501: Диета с высоким содержание соли и низким потреблением клетчатки является причиной одной из пяти смертей во всем мире
Данные глобального исследования, опубликованного на этой неделе, показали, что нездоровое питание является фактором риска ранней смерти. Исследование показало, что во всем мире 1 из 5 смертей возникает из-за неправильного питания.
Ещё

Данные глобального исследования, опубликованного на этой неделе, показали, что нездоровое питание является фактором риска ранней смерти. Исследование показало, что во всем мире 1 из 5 смертей возникает из-за неправильного питания.

Мы все прекрасно знаем, что наша еда может влиять на наше здоровье, уровень энергии и настроение. Питание может быть фактором риска в возникновении многих хронических заболеваний, таких как сахарный диабет. Мы все прекрасно знаем такую фразу: «Ты то, что ты ешь», но при этом до сих пор не потребляем в должном количестве необходимые продукты.

 «The Global Burden of Disease Study» (Глобальное бремя болезней) систематически оценивает уровень здоровья населения на Земле с 1990года. Это наиболее полное во всем мире обсервационное эпидемиологическое исследование.

 В самом последнем исследовании, был проведен анализ в 195 странах, где оценивалось питание и его влияние на смертность.

В исследовании было показано, что в 2017 году, 11 миллионов смертей были связаны с неправильным питанием. Из них 3 миллиона смертей были вызваны высоким содержанием соли , 3 миллиона из-за низкого потребления цельных злаков и 2 миллиона из-за низкого потребления фруктов.

Интересно, что большинство смертей отнесли к факторам риска из-за низкого потребления цельных злаков, фруктов, орехов, семечек, при высоком уровне потребления транс жиров, большого количества подсладщенных напитков и переработанного мяса.

Около 10 миллионов из 11 миллионов случаев смерти, связанных с питанием, произошли в 2017 году из-за сердечно-сосудистых заболеваний, риск которых увеличивается как из-за высокого содержания соли в рационе, так и из-за недостатка цельных злаков, фруктов и овощей.

Повышенное потребление соли приводит к повышению артериального давления, что повышает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. При этом мы знаем, что эти риски можно снизить за счет уменьшения потребления соли, включения в рацион цельных злаков, орехов, семечек.

Ученые установили, что взрослому необходимо потреблять как минимум 25 гр. орехов и семечек и 126 гр. цельных злаков. При этом в пищу потребляют такое количество орехов и семечек только 12%, а цельных злаков получают около 23% людей.

Исследователи рекомендуют перебалансировать свою диету для оптимального потребления «здоровых» продуктов.

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Тексты1
Файлы0
Ценности
Жанр:
Медицина и здоровье
Период создания:
05.04.2019
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.81 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
29
0

2

0