Болливудские танцы, велосипед под водой и разминка на морозе. 8 самых необычных фитнес-студий мира | Медицина и здоровье | Текст #217151
#217151: Болливудские танцы, велосипед под водой и разминка на морозе. 8 самых необычных фитнес-студий мира
Это может показаться сумасшествием, но можно заниматься и так.
Ещё
Болливудские танцы, велосипед под водой и разминка на морозе. 8 самых необычных фитнес-студий мира

Фитнес-индустрия не стоит на месте. Каждый день в мире открываются новые интересные студии, использующие передовые технологии и нестандартный подход к тренировкам на любой вкус. Рассказываем о самых прогрессивных площадках для занятий спортом по всему миру.

Студия HotPilates (горячий пилатес) в Калифорнии

Новая мода, которая традиционно начинается в Калифорнии, студия HotPilates. Кроме того, студии набирают популярность и открываются в других американских городах, таких как Лас-Вегас и Сан-Хосе. Занятия пилатесом, barre и йогалатесом проходят при температуре 38 градусов и длятся 55 минут. В отличие от традиционных занятий пилатесом и бикрам здесь включают музыку. Горячий пилатес быстро набирает популярность во всем мире и уже добрался до нашей культурной столицы. Сегодня попасть на такую тренировку можно в Санкт-Петербурге в студии Hot Yoga 36.

Тренировки на морозе в студии Brrrn в Нью-Йорке

Пока весь мир отдает предпочтение бикрам-йоге, команда из студии Brrrn предлагает новый вид стрессовых тренировок. Их теория заключается в том, что тренировки более эффективны на холоде. Концепция студии основана на феномене «мягкого холодного стресса». Когда человек тренируется на холоде (минус 5-18 градусов), у него сжигается больше калорий, чем при комфортной температуре, потому что организму нужно поддерживать нормальную температуру тела. Сейчас у студии три вида тренировок длительностью 45 минут. После тренировки рекомендуется посетить инфракрасную сауну для лучшего эффекта.

Индийская танцевальная сеть фитнес-студий BollyX в США

BollyX — это танцевальная фитнес-программа, которая объединяет в себе динамическую хореографию и чаще всего индийскую музыку. Воркаут длится 50 минут и представляет собой круговую тренировку с высоко- и низкоинтенсивными танцевальными движениями. Больше всего это напоминает индийскую зумбу. В каждую тренировку добавляют западные миксы, чтобы связывать привычную музыку с непривычной. Такой вид занятий оказался очень востребованным. Студии открылись уже в десятках городов Америки.

Студия Aquaspin в Сингапуре

В студии Aquaspin можно добавить в программу своих тренировок необычный вид сайклинга на тренажерах установленных в воде — аква-сайклинг. Участники тренировки частично погружены в бассейн и могут крутить педали, используя естественное сопротивление воды для упражнений. Кроме того, аква-сайклинг подходит для людей с разнообразными заболеваниями опорно-двигательной системы. Тренируясь в этой студии можно получить интенсивную тренировку, не боясь травм.

Студия Blok в Лондоне

Лондонская студия Blok, точнее сеть, их две, в Clapton и, конечно же, в самом хипстерском районе Shoreditch. Собственная характеристика такая: место, где фитнес-студия встречается с искусством, дизайном и модой. В пространстве старого трамвайного депо совместили спортивную студию и арт, объединив их с кафе и световыми инсталяциями. Огромное количество разных занятий, часто названия сопровождаются приставкой blok: blokparty (кардио-танцы), blockbeat (с элементами хип-хопа), blockstetch (растяжка) и т. д.

Mile High Run Club (MHRC) в Нью-Йорке

Все любят бегать по улице, но сезон достаточно короткий. В Mile High Run Club ждут бегунов на зимний и не только период. Это преимущественно групповые тренировки на беговых дорожках, по атмосфере похожие на HIIT и сайкл. В дизайне студии было уделено много внимания свету и световым инсталляциям. Здесь также проводят марафонские забеги на дорожке.

NINJAFIT в Москве

NINJAFIT — первый в России клуб, где тренировки проходят на специальной полосе препятствий. Многие видели соревнования на таких полосах в телевизионных шоу и мечтали испытать себя, но возможности не было. А теперь она появилась, попробовать себя на полосе могут и взрослые, и дети. В клубе работает команда тренеров, которая поможет вам правильно составить план тренировок и достичь поставленных целей, привести тело в тонус, сбросить лишний вес, повысить выносливость и ловкость.

Студия Bodyhacker в Москве

Bodyhacker — это новая заявка на победу в мире сайкл-тренировок. Студия предлагает новый формат, 3D тренировки на настоящих шоссейных велосипедах, закрепленных на станках. Поездка по горному ландшафту или по лондонскому сити теперь доступна каждому. Чтобы вы ни выбрали, вы останетесь в прохладной, проветриваемой студии, не попадете под дождь и не окажетесь под палящим солнцем. Профессиональные тренеры помогут составить план тренировок для любых задач, будь то просто желание быть в форме или необходимость подготовиться к серьезным соревнованиям по триатлону.

Тенденция последних лет в фитнес индустрии — объединение. Студии начинают работать совместно. Кажется, что все больше владельцев понимают, что сила в сотрудничестве, а не в конкуренции. Classpass (единый абонемент в США) объявил о запуске в Сингапуре и еще в девяти городах в Азии. Другой крупный игрок, азиатский GuavaPass, работает уже в 12 странах. Россия тоже не отстает, и два года назад в нашей стране запустили единый абонемент FITMOST, который работает в шести городах и объединяет более 600 студий. А в этом году появился еще и детский абонемент KIDMOST, который объединяет более 140 студий и позволяет организовать интересный досуг и спорт для детей.

Студийный фитнес становится более востребованным, чем привычные фитнес-клубы. Абонементы дают возможность пробовать то, что по душе, выбирать и идти в ногу со временем.

Источник.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Тексты1
Файлы0
Ценности
Жанр:
Медицина и здоровье
Период создания:
12.02.2019
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.92 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
16
0

2

0