Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева. «Время колоть лёд» | Публицистика | Текст #215313
#215313: Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева. «Время колоть лёд»
Книга "Время колоть лёд" родилась из разговоров актрисы Чулпан Хаматовой и ее подруги, журналиста, кинодокументалиста Катерины Гордеевой.
Ещё
Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева. «Время колоть лёд»

Две элегантные столичные дамы в расцвете сил и дел, две задушевные подруги и коллеги периодически встречаются, чтобы вспомнить пережитое и поговорить о важном.

Обе они — приехавшие завоевывать столицу провинциалки, обе успешны и знамениты, каждая в своей области, обе — благотворительницы. Но при этом одна из них — знаменитая трагическая актриса, другая — социальная тележурналистка. И поэтому в какой-то момент она включит диктофон и начнет их разговоры записывать. А мы сейчас эти записи, расшифрованные и обработанные, читаем. И узнаем из них не только то, как юная и хрупкая Чулпан работала в девяностые дворником, а Катерина — работала с Листьевым, то, чтó их обеих связывает с Кириллом Серебренниковым, но, что гораздо важнее, то, как обе они изживали советизмы, становились по-настоящему свободными людьми, что и позволило им добиться всего остального. Подобный, как говорят литературоведы, нарратив оказался востребован: на «Нон/Фикшн» книгу смели с прилавка.

 

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Тексты1
Файлы0
Ценности
Жанр:
Публицистика
Период создания:
13.12.2018
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.56 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
18
0

2

0