«Тайна дома с часами» – экранизация, которая может возглавить прокат этой осени | Новость | Текст #212405
#212405: «Тайна дома с часами» – экранизация, которая может возглавить прокат этой осени
Книга Джона Беллэрса стала основой для отличного семейного фэнтези режиссёра Элая Рота.
Ещё
«Тайна дома с часами» – экранизация, которая может возглавить прокат этой осени

За первый же уик-энд фильм «Тайна дома с часами» возглавил американский прокат, заработав почти 27 миллионов долларов. Сам Стивен Спилберг, посмотрев кино, сказал режиссёру: «Ты сделал это!» Похоже, книгу, ставшую основой фильма, ждёт такая же головокружительная слава.

 

Первое, что слышит десятилетний сирота Льюис, переступив порог дома своего дяди, – зловещее тиканье огромных часов. Дом кажется впечатлительному мальчику живым существом, а холодящий душу равномерный стук – ударами сердца этого великана. Знал бы мальчик, насколько он близок к истине! Мир магии и колдовства здесь, на расстоянии вытянутой руки. Совсем скоро в таинственном доме оживут клумбы, начнут разговаривать картины, скучный дядя окажется чародеем, а его соседка – доброй ведьмой. Да и часы тикают ой как неспроста…

Роман «Тайна дома с часами» был написан Джоном Беллэрсом, американским автором готических романов для подростков, ещё в 1973 году. Книга получила множество наград, включая премию The New York Times, но так и не стала по-настоящему международным бестселлером. Писатель умер в 1991 году, не дождавшись оглушительной славы, которая, вне всяких сомнений, ждёт его сейчас. Накануне экранизации «Тайну дома с часами» экстренно начали переводить на самые разные языки, включая русский. Издатели абсолютно обоснованно посчитали, что посмотрев фильм, каждый захочет узнать, какими описаны герои Кейт Бланшетт и Джека Блэка.

Так за что Стивен Спилберг дал работе Элая Рота такую высокую оценку? Он сравнил «Тайну дома с часами» с классикой семейного фэнтези-кино (такими, как «Гремлины» и «Каспер») и сообщил, что фильм соответствует легендарным проектам, но в то же время привносит в жанр нечто новое и уникальное. Картина выходит в прокат 27 сентября, так что самое время сравнить свои впечатления с оценкой мэтра.

Источник. 

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
INSPIDER
Электронное издание
и ещё 0 участников
Материалы
Фотографии0
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты1
Ценности
Жанр:
Новость
Период создания:
25.09.2018
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.65 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
1
24
0

1

0